椰布丁丁丁丁丁♪

还是觉得不甘啊,只是个普通到不行的普通人什么的。

布丁,半吊子文手,咸鱼刀子精。

欧美常驻。狼队/本马达/jewnicorn/鸟闪/少正/POI/主教扎/SPN/舅局/小动物。
近期爬到了鸡条和明侦,是双黄/红猪/双北/山花/嘉年华女孩。

国娱相关都在👉@Q布丁丁丁丁丁

#狼队#网瘾少年金刚狼[糊掉]一往而深#人工智能AU#第十三节

ooc预警






按照Logan原本的计划,他本来只是和工友喝一两个小时的酒,然后掐着点,在回家之后还能和“Scott”再唠唠之后才睡。

但因为那个小插曲,好吧,或者说是大插曲,因为Frank,虽然Logan极力的想忘掉刚刚发生的事情,但他才刚刚坐在电脑桌之前,Frank近乎有些疯狂的笑声和一声声的“假的”在Logan的耳边回响,他就好像是中了魔咒一般难以从Frank的话里逃脱出来。

最终Logan只是在椅子上坐了半个小时,然后去洗了个冷水澡。

第二天的时候Logan在天刚亮的时候就醒了,他守在伐木场边上,守着他的老板来,领了上个月的薪水之后就辞掉了他的工作,老板没有多问什么,他只是拍了拍Logan的肩膀之后就离开了。

在经历了昨天的事情后,Logan再也不想见到Frank了。

虽然Logan一点都不想承认,但Frank说得对,一切都是假的,“Scott”从头到尾都是假的,他只是一个AI罢了。

那些原本美好的假象,原本让Logan沉迷的假象,就这样被Frank残忍的撕破了,这就犹如当头的一棒,也如一盆冰水从天而降。

Logan也终于知道他前段时间从梦中惊醒的那种心悸是因为什么。

自始至终,Logan都没有过那种名为拥有的踏实感,他就好像是一个风筝,被一根细线牵着,在天上飘着。而现在,线被剪断了,所有的梦境都化为了虚无,那是比不安还要更加糟糕的感觉。

Logan拉了拉身上穿着的夹克,给自己点了一根雪茄,在他离开的时候他还看见了来上班的Frank,Logan深吸了口气,低着头迈大了步子,在他和Frank擦肩而过的那一瞬,他听见Frank低声的说了句对不起。

但一切都于事无补,有些东西已经说破了,就再也圆不回去咯。

Logan在回去之后就把自己锁在屋子里,喝酒,但是喝不醉,睡觉,但又睡不着,偶尔Logan也会离开家门,骑着他的摩托车的公路上面飞飙,只有在这个时候,Logan才能忘却那些纷扰,专注的与风赛跑。

就这样,直到一个星期之后,Logan才去和他的“Scott”见面。

在Logan消失的几天里“Scott”雷打不动的给Logan问了七天的安,在Logan消失的前两天里,“Scott”只是给Logan问安,等到第三天的时候,“Scott”就开始问Logan去哪了,到了后头,“Scott”甚至给Logan刷了一整屏的问号。

这样的“Scott”不是很Scott,Logan不知道该怎么形容他在看见这些东西的时候的感觉,他感觉有点微妙,有种说不清道不明的奇怪感觉一直梗在他的心间,与此同时他久违的有了一种被人在乎的感觉,虽然对方只不过是一个人工智能。

“Hi.”

“我的天啊,Logan你去哪了?你这样一声不吭的就不见了,我还以为你出了什么意外。”

在Logan的那句声打招呼才刚刚标识为送达的同时“Scott”的话就跳了出来,这又提醒了Logan,和他交流的只是一个人工智能。

Logan的身体后仰,将手放在眼睛上,他叹了口气,努力扯出了一个微笑,也让发出去的句子不显得那么的绝望。

“Scott”看上去相信了Logan瞎扯的那番话,他没有再提过去的那几天,像往常一样和Logan聊着天,而Logan则是抽动了一下僵硬的嘴角,最终还是把脸个塌下来了。

“……”

“……”

“……”

“哈哈哈。”

Logan望着屏幕上自己最后发过去的话,对面没消息已经五分钟了,他知道“Scott”有点接不上话了,他们把能聊的都聊完了,而Logan也不像平时一样有闲心去找话题。

“Logan.”

就在Logan打算要关电脑的时候,屏幕上又跳了行字出来。

“我们在一起吧,就像情侣一样。”

……

 

 

 

 



评论(1)
热度(14)

© 椰布丁丁丁丁丁♪ | Powered by LOFTER